Александр Стоянов рассказал о своей поездке в Китай: о чаепитии в компании китайского правительства, деликатесах местной кухни, достопримечательностях Поднебесной и о том, как ему удалось обуздать диких лошадей.
«Я очень люблю Китай, всегда с интересом общаюсь с местными жителями. Эта поездка для меня была несколько необычной, поскольку я впервые ездил в Китай не как приглашенный артист, а с целью установления культурных связей наших стран. За чашечкой крепкого зеленого чая мы обсудили направления взаимодействия и сотрудничества Китая и Украины в сфере искусства балета. Дело в том, что китайцы очень занятые люди, у них никогда ни на что нет времени, кроме чая. За чашечкой чая они одновременно релаксируют и решают серьезные вопросы. Ничто так не располагает к разговорам, как чашечка чая, заваренного по всем традициям», – говорит Александр Стоянов.
«Церемония чаепития для европейского человека – как отдельное представление. Чашки не принято брать руками, для этого есть специальный пинцет. Одни и те же лепестки чая заваривают около 7 раз. При этом первую воду обязательно сливают, китайский чай – пуэр – очень крепкий. Я после него не сомкнул глаз всю ночь. Хотя сон у меня, как правило, крепкий», – вспоминает артист.
Помимо встреч с представителями правительства Китая, Александр Стоянов покатался с балериной Катериной Кухар на диких лошадях и преодолел длинный путь Великой Китайской стены: «Монгольские лошади – самые выносливые и беспроблемные. Они живут на улице, питаются самостоятельно и могут выдерживать температуру от +30 и до -40 градусов».
Фото: пресс-служба